Италия – страна наибольшего скопления талантов во всех областях науки и искусства. Самые знаменитые модельеры – итальянцы, их список огромен. 5 лучших итальянских брендов.

 

Италия – страна талантов

Прекрасная и любимая многими страна Италия славится не только своими живописными пейзажами, кухней, архитектурой, модой, но и талантливыми людьми. Стоит только вспомнить, и сразу десятки знакомых итальянских имен приходят на ум: Антонио Вивальди, Христофор Колумб, Галилео Галилей, Леонардо да Винчи, Адриано Челентано, Лучано Паваротти, Моника Белуччи, Эннио Морриконе, Америго Веспуччи и неисчерпаемое число других. Также два десятка великих итальянцев получили Нобелевскую премию в разных отраслях науки и искусства. Стоит сказать, что и сам Нобель с  большой любовью относился к Италии и значительную часть времени прожил на ее территории. Эта страна по истине волшебна – она рождает, притягивает и сосредотачивает в себе лучших из лучших, и совершенно естественным является для нас тот факт, что Италия – столица мировой моды, ведь именно здесь было основано большинство самых известных брендов, прорвавшихся на самую вершину и ставшие эталоном для всей планеты.

Самые известные модельеры Италии

Национальный темперамент и врожденная любовь к красоте помогли итальянцам лучше всех справляться с созданием лучшей одежды, обуви, аксессуаров, делать неожиданные ходы задавая моду миллионам людей. На них равняются, их копируют в стремлении стать хоть немного ближе к высокому и гениальному. Кто же это? Давайте перечислим.

1. Джорджио Армани. Основатель бренда Armani (город Милан). Родился в городке Пьяченца на севере Италии. Прошел извилистый путь от учебы на медицинском факультете,работы в качестве стажера у фотографа до всемирного признания в качестве модельера и 131 строчки в рейтинге самых богатых людей мира в журнале «Форбс». Между прочим, великому Джорджио Армани уже более 80 лет, что никак не мешает ему диктовать моду всему миру.

2. «Дольче и Габбана». Бренд основан двумя модельерами: Доменико Дольче и Стефано Габбана в 1985 году. Творческий дуэт одевает таких звезд, как Мадонна, Бейонс, Кайли Миноуг, Моника Белуччи и других. Отличительной чертой бренда стали национальные мотивы Сицилии, являющейся родиной Стефано Габбана.

3. «Гуччи». Дом моды основал Гуччио Гуччи во Флоренции более ста лет назад, в 1904 году. Изначально бренд выпускал чемоданы и сумки, затем другие аксессуары и парфюмерию, вскоре став одним из лидеров по созданию люксовой одежды. В 70-х годах «Гуччи» даже сотрудничал с автомобильной компанией, создав уникальный дизайн салона. Спустя сто лет с момента создания, бренд стал полноценным или частичным владельцем таких компаний, как Yves Saint Laurent, Alexander McQueen, Balenciaga и др.

4. «Версаче» основал Джанни Версаче, еще один уроженец Италии (область Калабрия). Его фирменный стиль в создании одежды состоял из контрастных сочетаний классицизма, барокко с панком и поп-артом. К несчастью, создатель компании умер в 1997 году, после чего дело модельера продолжает его младшая сестра Донателла Версаче, которая успешно держит высокую планку бренда, сохранив традиционные компоненты стиля «Версаче», созданные ее братом.

5. «Прада». Бренд был основан Марио Прада в 1913 году как небольшой магазин дорожных сумок, только в 1989 году показав миру свою первую коллекцию одежды. Компания приобрела поклонников среди мировых звезд первого плана, таких как Кэмерон Диаз, Ева Лонгория, Гвинет Пэлтроу, Джулия Робертс и огромное множество других.

На этом, разумеется, список лучших итальянских брендов, подчинивших себе мир, не заканчивается, что только подтверждает уровень таланта, который вложен генетически в итальянского человека.