Все знают, что итальянская кухня – самая вкусная. В каждом регионе Италии есть своя традиционная кухня. Какие рестораны Флоренции раскроют вкус флорентийской кухни лучше всего?

Флоренция – город мечты

Флоренция – древний итальянский город, расположившийся у реки Арно. Именно здесь, в столице Тосканы, родились Леонардо да Винчи, Микеланджело, Галилео Галилей, Рафаэль и другие великие деятели. Именно Флоренция стала обителью главных открытий эпохи Возрождения, это объясняет невообразимую красоту, окутавшую город, ведь не зря его называют «город-музей». Старинные мосты и древние улочки бесконечно манят сюда множество туристов круглогодично, ведь во Флоренции царит вечная весна – в какое время года вы бы ни приехали.

Конечно, каждый знает, что Италия – рай для гурманов, а итальянская кухня является чуть ли не самой популярной в мире. Отдельное впечатление о Флоренции вам доставит вкуснейшая еда. Давайте рассмотрим лучшие рестораны, которые доставят вам высшее гастрономическое удовольствие и качественное обслуживание.

Лучшие дорогие рестораны Флоренции

• Enoteca Pinchiorri – самый статусный ресторан Флоренции, победитель многочисленных рейтингов, награжденный тремя звездами Мишлена. Его вы найдете в самом центре города рядом с Palazzo della Signoria. Здесь наилучшим образом сохранились все национальные традиции приготовления блюд. Огромный плюс ресторана – собственный винный погреб с впечатляющим ассортиментов вина и рука об руку с вином идет большой выбор вкуснейших сыров. В среднем, горячее обойдется вам в 100 евро за одно блюдо.

• Osteria di Passignano – ресторан, существующий 17 лет не сбавляя оборотов радует посетителей роскошными блюдами по традиционным рецептам, веками существующими на территории Тосканы, добавляя их современными экспериментами. Большинство гостей хвалят здешнее Кьянти Классико.

• Ora D`Aria, в переводе означает «Час Воздуха». Гордость этого ресторана – его шеф-повар, Марко Стабиле, известный во всем мире. Заведение находится в самом центре Флоренции и славится региональной кухней и тосканскими винами. Интерьер в стилистике арт-деко идет в унисон с общим видом города и дарит гостям приятную атмосферу и уникальный подход к каждой персоне. Вегетарианцы также найдут для себя в меню вкуснейшие блюда, ведь ресторан отмечен звездой Мишлен. Для смелых экспериментаторов шеф-повар предлагает Тортеллини с мясом голубя. Заведение крайне популярно, так что лучше заранее забронировать столик.

• Особенно этот ресторан понравится любителям морепродуктов. Свежая, накануне пойманная рыба из Тирренского моря и другие морские деликатесы изысканно готовятся местными поварами, создающими успешный микс классики и новаторства. За это ресторан также одарен звездой Мишлен.

• Il Latini. Отправляйтесь сюда за лучшими традиционными флорентийскими бифштексами. В их приготовлении ресторан держит марку более 50 лет. Сочный мясной стейк Bistecca идеальной прожарки прекрасно дополнит местное Кьянти.

• Cantinetta Antinori – траттория под руководством опытного и знаменитого винодела Пьеро Антинори. Повара этого ресторана позволят вам отведать настоящую кухню эпохи Возрождения в стенах исторической постройки XV века, а карта вин вызовет восхищение.