Хотите совместить катание на лыжах или занятия другими зимними видами спорта с интереснейшими развлечениями? Тогда вас ждет Италия – страна, где зимний отдых превращается в настоящее наслаждение!

Обычно Италия ассоциируется с теплом, морем, солнцем. Но как глубоко заблуждаются те, кто рассматривает Апеннинский полуостров только в этом ракурсе. Ведь в Италии множество мест, где можно активно отдохнуть в зимнее время. И хотя количество горнолыжных курортов, несомненно, не сравнится с численностью пляжей, тем не менее, их столько, что каждый найдёт райское местечко.

Преимущества итальянских горнолыжных курортов

На территории Италии расположено две третьих Альпийской горной системы. Среди адептов качественного зимнего отдыха эта страна числится в фаворитах. И для такого почитания есть весомые основания:

• В сравнительно небольшой Италии целых шесть крупных горнолыжных регионов, удовлетворяющих потребности и маститых лыжников, и тех, кто только начинает осваиваться на трассах.

• Здесь можно отдохнуть, не опасаясь за содержимое кошелька, ведь наряду с элитными фешенебельными горнолыжными курортами есть масса мест с очень даже демократическими ценами. По крайней мере, от соседних Франции, Швейцарии, Австрии Италия выгодной отличается возможностью не только эксклюзивного, но и сравнительно бюджетного отдыха.

• Хорошо развита инфраструктура, включающая всё необходимое, что может понадобиться во время как краткосрочного, так и длительного пребывания.

• Предусмотрены различные развлечения, помимо катания на лыжах: проводятся различные увеселительные мероприятия, и в целом, атмосфера больше напоминает праздничную, нежели строго спортивную.

Это ощущение веселья и праздника будет сопровождать вас всегда, вне зависимости от того, какой именно курорт вы выберете. А выбирать есть из чего, ведь каждый из горнолыжных регионов – это масса курортов со своими особенностями э эксклюзивом.

Шесть горнолыжных регионов

Обычно в Италии выделяю восточную и западную группу курортов, но на самом деле здесь шесть зон, каждая из которых имеет свою «изюминку»:

1. Доломитовые Альпы

Это наиболее популярный горнолыжный регион с общей длиной трасс около 1,5 тысячи км любого уровня сложности.

2. Доломити-ди-Брента

260 км трасс – и намного больше безудержного веселья с карнавалами, дискотеками и прочими развлечениями.

3. Альта-Валтеллина

Этот регион – выбор профессионалов и тех, кто мечтает овладеть лыжами на профессиональном уровне. Также сюда приезжают за релаксом – здесь расположен один из лучших в стране термальных центров.

4. Валь-д’Аоста

Самый высокогорный, самый престижный и самый дорогой регион, но и с сервисом на экстравысоком уровне.

5. Валь-ди-Суза

Эта зона, объединяющая более 400 км трасс, является гордостью Пьемонта – ведь здесь проводились Олимпийские игры в 2006 году.

6. Тренто

Курорты Тренто выбирают те, кто хочет совместить катание на лыжах с отличной экскурсионной программой, и после активных спортивных занятий спокойно расслабиться.