На берегу озера Комо на севере Италии находится идеальный ресторан для романтических свиданий Lorangerie. Чем он отличается, в чем его плюсы, почему он так популярен?

Об озере Комо

Озеро Комо, реже именуемое Ларио, раскинулось на севере Ломбардии недалеко от швейцарской границы. В окружении альпийских гор озеро сияет подобно бриллианту, заключенному в драгоценные оковы. Здесь любят отдыхать итальянцы, стремятся приехать туристы, а звезды, такие как Мадонна, Рональдиньо и другие покупают себе дома на его берегу. Многие мечтают купить виллу в этом райском месте или хотя бы приехать на неделю и остановиться в шикарной гостинице со своей второй половинкой. Вид на озеро Комо пробуждает самые романтические чувства, захватывает дух, поэтому сюда так любят приезжать влюбленные пары.

Плюсы ресторана Lorangerie

Совершенную атмосферу для вечера вдвоем вы ощутите в местном ресторане Lorangerie, находящемся на территории отеля CastaDiva Resort & Spa, хотя его сложно назвать отелем, территория больше напоминает комплекс вилл, одна из которых принадлежала известной итальянской оперной певице Джудитте Паста. Вернемся к ресторану. L’orangerie восхищает своей идеей, выражающейся во мнении «Высокая кухня не обязательно обязана быть сложной». Шеф-повар Алессио Мекоцци, капитан здешней кухни, делает акцент на понимании гостем того, что он ест, не стремясь придать мясному или рыбному деликатесу неузнаваемый замороченный вид, как любят делать пафосные шефы элитных ресторанов. Шеф-повар Мекоцци добился признания своим традиционным и честным взглядом в приготовлении традиционно итальянских блюд. Безусловно, эта утонченная простота, присутствующая в его блюдах, сопоставимая с чистой природой озера Комо, не отменяет высокого качества ингридиентов.

В сам ресторан случайным образом вы не попадете – он расположился в укромном и тихом месте, незаметном случайному прохожему, и слегка возвышается над водной гладью. Изолированность Lorangerie – скорее один из плюсов, которым любят пользоваться знаменитости или уставшие от суеты личности. Большинство элитных ресторанов в Италии требуют предварительного бронирования, так что советуем заранее позаботиться о брони в этом романтичном месте, чтобы в назначенный день без забот и волнений неспешно туда отправиться со своей второй половинкой.

Ресторан называется Lorangerie неспроста: он расположился на месте бывшей здесь оранжереи, открывая сквозь широкие панорамные окна романтический вид на озеро Комо. В летний период вы можете ужинать прямо на террасе. Этот ресторан – идеальное место чтобы сделать предложение руки и сердца, и вполне естественно, что мужчины часто выбирают Lorangerie для этой цели.

О меню

Простота меню позволит вам чувствовать себя максимально расслабленно и сконцентрироваться на своей второй половине, не усложняясь долгим разбором меню. В нем вы найдете традиционные стейки, рецепты которых передались от древних римлян, изысканную буррату, которую любит отведать сам Джорджио  Армани. Надо сказать, что, несмотря на чистейшее озеро в нескольких метрах от ресторана, речную рыбу здесь не готовят – итальянцы признают только морскую. Не обойдется ужин и без классических итальянских десертов: на ваш выбор Lorangerie предлагает тирамису, панна-котту, миллефолье и др. В качестве дополнения к кофе или в конце ужина гостям в любом случае приносят десертную выпечку в качестве комплимента.

Lorangerie – идеальной место и для гурманов, и для неискушенных романтиков. Бронируйте столик и убедитесь в этом сами.