Италия радует туристов своим разнообразием пляжей. Четыре моря омывают Италию. Какое побережье выбрать. В чем отличие морей Италии. Адриатическое и лигурийское побережье Италии.

Разнообразие Италии

Италия – не только страна вкуснейшей еды и красивой архитектуры, но и популярное направление для пляжного отдыха. Она по праву заслужила звание рекордсмена по числу пляжей, компактно расположившись между Испанией и Грецией на территории Средиземноморья. С разных сторон Италию омывают четыре моря: Адриатическое, Лигурийское, Ионическое и Тирренское, а береговая линия имеет протяженность почти в 100 километров! Огромный выбор пляжей, отелей – как выбрать, на какое побережье отправиться? Разберемся дальше.

Ионическое побережье

Ионическое море – участок средиземного моря, омывающий Италию с южной стороны, а точнее – Калабрию. Это побережье условно называют «подошвой» итальянского материка-сапога на карте. Этот регион идеален для любителей тишины и спокойствия – туристов здесь меньше, чем в других областях страны, поэтому и море чище. По доступной цене здесь предоставляется большой выбор отелей. Самые лучшие курорты: Рокка Империале, Марина де Розето, Требизачче, Монтеджордано и др.

Адриатическое побережье

Адриатическое море, пожалуй, самое востребованное и популярное у туристов. Гигантское число пляжей на любой вкус и цвет. Здесь понравится и активной молодежи, и большим семьям – развлечений хватит на всех. Пляжи отличаются своей протяженностью, порой более 10 километров! Море на этом побережье очень теплое, вход в воду удобен даже для детей, а климат легок и мягок. Летняя жара переносится легко благодаря свежим ветрам, которые красиво называют «мистраль», «сирокко», «бора» и др. Самые популярные города для отдыха: Римини, Беллария, район Пальмовой Ривьеры.

Тирренское побережье

Тирренское море собрало у своих берегов все самое интересное: исторические города и бухты, невероятные пейзажи. Благодаря его кристальной чистоте наблюдать за подводной жизнью здесь – просто сказка. Поэтому это место так популярно среди дайверов. По сравнению с адриатическим побережьем, жизнь у Тирренского моря более спокойная и тихая. От ветров местность ограждают живописные скалы. А в Лацио, недалеко от Рима и Неаполя, находится Одиссея – популярное у туристов побережье.

Лигурийское побережье

Лигурийское побережье – любимое и наиболее дорогое побережье у обеспеченных туристов. Оно самое теплое и модное во всей Италии. В прошлом здесь жили самые обеспеченные слои населения. Местность по большей части скалистая, пляжи не отличаются большой протяженностью, зато море очень чистое и прозрачное. Форма побережья похожа на подкову. Самые популярные курорты – Сан-Ремо и Алассио, более доступный по цене – Диано-Марина. Лигурийское побережье тянется на 200 км, переходя во Французскую Ривьеру. Здесь довольно мягкий климат, который позволяет легко переносить жару. Ландшафты неописуемой красоты удивляют разнообразием пейзажей, тропической растительностью.

Какое побережье вы выберете – решать вам. Что вы ждете от отдыха – роскошные пляжи и танцы до утра или спокойный отдых в изоляции от мирской суеты? Италия способна ответить любым требованиям благодаря своему широкому разнообразию. Вы всегда можете найти в этой стране что-то новое, может быть, и купить себе виллу на побережье.