В чем особенности элитной недвижимости Италии. Как выбрать виллу исходя из своих целей. Какой регион Италии лучше. Почему звезды покупают дома в Италии. Можно ли жить в старинном особняке в Италии?

Италия – уникальная страна, манящая в свои города миллионы туристов круглогодично. Причиной этому служат и благоприятный климат, и вкусная еда, и произведения искусства, встречающиеся буквально на каждом шагу. Множество великих и успешных, богатых людей тем или иным образом имеют отношение к Италии: кто-то родился, вырос и построил здесь великолепную карьеру, как Джорджио Армани, а кто-то купил себе виллу для регулярных визитов, как это сделали Стинг, Анджелина Джоли и многие другие звезды Голливуда. Так можете поступить и вы. А найти свою виллу мечты вы сможете здесь.

Италия, безусловно, прекрасна – выбор практически любого региона окажется выигрышным, и, все-таки, перед покупкой роскошного дома здесь, советуем вам ознакомиться с особенностями элитной недвижимости, которые помогут вам сделать правильный выбор исходя из ваших желаний.

Географическое местоположение

Выбор региона в Италии имеет важное значение при покупке недвижимости, так как по всей территории страны различаются климат, развитость, плотность населения, популярность среди туристов, да и сам итальянский колорит сильно разнится между городами.
Условно можно разделить территорию Италии на три области:

Север Италии

Отнесем сюда такие города: как Милан, Верона, Венеция, Болонья, Генуя. Цены на жилье в этих областях высокие, зато тут вы сможете легко совмещать горнолыжный отдых с шопингом в люксовых итальянских бутиках. Недвижимость здесь самая дорогая и самая популярная. В Милане большим спросом пользуются апартаменты, чаще всего продающиеся уже с мебелью.

Дом в Ломбардии – отличное вложение средств, ведь этот регион сильно развит экономически.

Центр Италии

Разумеется, это города Рим и Пиза. Каждый сантиметр здесь – объект многовековой культуры, само воплощение невообразимой красоты и изящности и искусства. Эта область Италии по духу объединяет в себе и юг, и север.

В Риме жилье дороже, ведь это легендарная столица истории и культуры, и платите вы именно за возможность прикоснуться к этой самой легенде.

Юг Италии

К нему принадлежат Неаполь, Палермо, Салерно. Выбирайте из этого списка, если хотите вкусить итальянский стиль жизни, умение наслаждаться каждым моментом, и, конечно, если вы обожаете пиццу – южные города созданы для вас.

Бюрократические и бытовые нюансы

Перед покупкой элитной недвижимости вам следует тщательно изучить все подводные камни и особенности. Не бойтесь задавать любые вопросы вашему агенству недвижимости или продавцу.  Осознайте тот факт, что налог на элитную недвижимость также будет значительно выше, чем на бюджетную, а для выплаты налогов вам понадобится личный налоговый код – позаботьтесь об этом заранее. Прикиньте, во сколько вам обойдется содержание роскошной виллы вашей мечты. Элитные дома, выставляющиеся на продажу, порой датируются аж 16-18 веком постройки. Приобретение старинной недвижимости – жест роскошный и широкий, только убедитесь заранее в состоянии постройки, оцените уровень реставрации и возможных предстоящих работ. Каким бы манящим не было предложение, постарайтесь посетить желаемый дом, внимательно изучите его. Надо сказать, что элитная недвижимость подразумевает под собой различные цели: отдых на морском побережье, постоянное проживание, выращивание растений, развитие собственного хозяйства и др. Исходя из цели и необходимо выбирать регион и тип здания, территории.

Подойдите к решению о покупке своей виллы в Италии осознанно, а в остальном вам поможет сориентироваться надежное агенство недвижимости.